



Kolo Vesi 3
Описание товара
Коло Веси 3 — это станция минимальной производительности в модельном ряду систем очистки Коло Веси.
Система Коло Веси 3 качественно очищает хозяйственно-бытовые сточные воды, поступающие от
Станция имеет минимальные размеры, проста в монтаже и не занимает много места на участке владельца.
Благодаря оптимально выбранным размерам камер, система Коло Веси 3 быстро выходит на рабочий режим при поступлении небольшого объема сточных вод.
Система очистки хорошо переносит поступление залпового сброса сточных вод благодаря наличию специально организованных переливов между камерами, использованию погружных трубчато-пластинчатых биофильтров и наличию пирамидального отстойника в
Система Коло Веси 3 хорошо переносит перерывы в эксплуатации, благодаря запасу органики в 1 и 2 камерах и режиму циркуляции сточных вод.
Станция подходит для сезонного использования, не требует консервации в зимний период и быстро выходит на рабочий режим при возобновлении эксплуатации.
Станции Коло Веси 3 часто используют для очистки сточных вод, поступающих из отдельно стоящих бань с санузлами и гостевых домиков.
Технические характеристики
Производительность (л/сутки) | 600 |
Устойчивость к залповому сбросу (л) | 250 |
Габаритные размеры (ширина*длина*высота, мм) | 1000*1000*2150(+300) |
Глубина залегания подводящей трубы (мм) | 900 |
Масса (кг) | 108 |
Степень очистки (%) | 98 |
Дополнительное оборудование | Надставная горловина |
Высота (мм) | 400 (100+300) |
Диаметр (мм) | 770 |
Масса (кг) | 9 |
Техническая документация
Обслуживание
Простое и редкое обслуживание очистных сооружений Kolo Vesi 3 — одно из главных преимуществ продукции завода Kolomäki. Достаточно один раз в год пригласить ассенизатора. Причем доступ к обслуживаемым камерам очень прост и удобен, а проконтролировать работу ассенизатора можно визуально. Даже в случае потребности в ремонте нет необходимости в специалистах по сервисном обслуживанию. Все комплектующие продаются в ближайшем строительном магазине, а для их замены не потребуется даже отвертка. Для надежной многолетней работы ЛОС Kolo Vesi 3 соблюдайте правила:
- Старайтесь не превышать приведенные в паспорте нормативные объемы сточных вод, поступающие в очистное сооружение.
- Используйте биологические препараты для очистных сооружений.
- Ограничьте поступление в систему избыточного количества хлорсодержащих санитарных препаратов и моющих веществ, содержащих фенолы.
Монтаж
Поскольку корпус системы имеет запас прочности и грунтозацепы, а все необходимые патрубки и электрооборудование уже на своих местах, монтаж систем Kolo Vesi абсолютно прост. Необходимо подготовить котлован достаточного размера (в соответствии с монтажной схемой в паспорте либо проекте), аккуратно, избегая ударов, опустить очистное сооружение в котлован на выровненное уплотненное основание, проверить вертикальность установки корпуса и, постепенно заполняя станцию водой, произвести послойную, по 20-30 см, обсыпку корпуса цементнопесчаной смесью. На участках с экстремально высоким уровнем грунтовых вод можно дополнительно использовать анкерные блоки — они поставляются по запросу. Станция глубокой биомеханической очистки сточных вод Kolo Vesi 3 поставляется в виде готового к монтажу корпуса очистного сооружения и комплекта электрооборудования, требующего установки на штатные места и подключения к электросети .Последовательность действий при монтаже Kolo Vesi:
- Подготовьте котлован заданных размеров. При монтаже стандартного оборудования глубина котлована должна быть на 250 мм меньше высоты системы и на 500 мм шире и длиннее размеров основания системы.
- Опустите очистное сооружение в котлован на уплотненное и выровненное основание. Рекомендуется произвести подсыпку песчаной подушки под основание системы./li>
- Проверьте вертикальность установки оборудования в котловане.
- Производите послойную засыпку пазух между стенкой очистного сооружения и стенкой котлована смесью песка с цементом в соотношении от 4 к 1 до 6 к 1 в зависимости от грунтовых условий.Насыпав слой цементнопесчаной смеси в 200300 мм, наполните все камеры системы водой до того же уровня. Слегка утрамбуйте грунт по периметру системы. Повторяйте описанные операции до полного засыпания котлована и до наполнения очистного сооружения водой до уровня отводящего патрубка.
- Демонтируйте корпус биофильтра — аэратора из горловины очистного сооружения.
- Установите (при необходимости) насос для сброса очищенной воды в четвертую камеру очистного сооружения. Соедините насос с патрубком на сброс очищенной воды при помощи шланга и хомутов. Выведите вилку от насоса через горловину очистного сооружения.
- Установите насос для подачи воды на биофильтр — аэратор в третью камеру очистного сооружения. Подключите насос к патрубку биофильтра — аэратора при помощи шланга и хомутов. Выведите вилку насоса через горловину очистного сооружения.
- Установите корпус биофильтра — аэратора в горловину очистного сооружения, проверьте равномерность распределения биологической загрузки.
- Установите блок управления в непосредственной близости от очистного сооружения таким образом, чтобы корпус блока управления находился на достаточном расстоянии от поверхности грунта во избежание его повреждения талыми и дождевыми водами. Подключите кабель, подающий напряжение, к клеммной колодке в блоке управления согласно инструкции в блоке.
- Подключите вилку насоса, подающего воду на биофильтр — аэратор, в розетку, оснащенную электромеханическим таймером. Убедитесь, что переключатель таймера выставлен в положение «таймер».
- Подключите вилку насоса, отводящего воду за пределы очистного сооружения, в розетку в блоке управления , не оснащенную таймером.
- Подайте электропитание на блок управления.
- Проверьте работоспособность насосов.
- Подключите к системе подводящий трубопровод и отводящий трубопровод либо шланг (в случае принудительного отведения очищенной воды).